Про самость и взросление. Созидание и разрушение.
Сегодня снилось, что я поступила в новый университет. Самостоятельно. Без подстраховки из вне в лице родителей и других доброжелателей.
В последние дни во мне происходит метаморфоза. Ломается привычная модель взаимодействия с людьми. Я чувствую, как внутри клокочет сила разрушения. Идет импульс к разрушению – разрушаются не связи, а модели. И в этом рождается сила, которая похожа на энергию гнева. Гнев – как сила. Эта сила, которая является одновременно и созиданием, и разрушением. Чтобы истина воскресла, должна умереть ложь.
Мои взаимоотношения с людьми напоминали поклонение болванчику. Все вежливы, все кланяются, все любят друг друга. Этакая внешняя идиллия. Вынужденная любовь, вынужденное принятие – порождало вынужденное насилие внутри моего существа. Кто сказал, что я должна всё принимать? Кто сказал, что я должна всех любить? Кто сказал, что я должна быть всегда в проявлении …– принимающей, доброй и любящей. И если это не так, то сразу - типа со мной что-то не так. Так вот… Дошло до меня, что пора взрослеть и учиться управлять своим гневом.
В природе всё имеем место быть. Мне не нужно фиксироваться точкой в пространстве, чтобы выживать, чтобы быть для всех только одной гранью себя, только весной, или только летом. В природе 4 сезона и все они прекрасны. Есть и ураганы, и ветра, и ливни, и морозы, наряду с солнцем. Я не что-то одно, я не исключаю целого. Всё циклично. И сам цикл рождают целое. Чтобы сотвориться, что-то должно умереть, что-то должно быть разрушено. И только тогда возможно возрождение в ином качестве.
Это уже не бессознательный пубертат. Это перестройка модели, слом привычек делать по-старому. И это разрушение происходит, прежде всего, внутри меня, через разрушение внутренних границ. И, когда я позволяю себе быть разной - осознанно наблюдая, исследуя себя всякую, разную – только тогда я трансформируюсь. И начинают меняться взаимосвязи и течения обстоятельств вокруг меня. Эти пару дней я бунтую и признаю в себе этот бунт.
Каждый раз, когда модель распадается, возникает вопрос "а что, так можно было?". Оказывается - это я своих ограничивающих, привычных моделях не вижу выхода. И пока я не разрушу модель изнутри – паровоз катается по рельсам.
Можно. Всё возможно. Расширить восприятие и увидеть в себе, где скрывается ложь. Позволение себе быть транслируется в разрешение всему быть. И только тогда наверное возможно искреннее принятие.
Ведь, вся моя борьба – именно с ложью внутри себя. А с ней не бороться нужно – а увидеть, где, в чем и с кем я лгу сама себе. И проявиться честно, тотально. А Истина, не всегда гладит по головке, она поднимает на поверхность всё то, что должно быть проявлено и возможно рассоздано, через сознательную деятельность. И в этом рождается жизнь. Искренняя, честная, бескомпромиссная.
Чтобы увидеть – нужно проявить. Вот пишу это, и кому-то внутри меня это очень не нравится. Ощущение, как с каждым таким признанием, я освобождаю свою маленькую девочку из темницы предрассудков. Страх рождается в бездействии. В движении рождается и живется жизнь.