Алунайя, доброго времени Вам!
После просмотра видео о двойнике у меня возник вопрос: а где Люцифер? Духов препятствий ведь двое, а как искать Люцифера? Я так понимаю что в силу эпохи Ариман сейчас на пьедестале… но Люцифер же никуда не делся .. Мне вроде бы в книгах Штайнера попадалась информация о том, что сейчас Люцифер и Ариман соединены, вроде клубка. Вот и про дыхание вы говорили (про задыхание), насколько я знаю и понимаю легкие - это Люцифер.
Получается видимо, - начнёшь искать одного, найдёшь и другого? Или их нужно очень четко различать между собой и «игра» у каждого своя? Метод поиска разный?
Очень модные нынче течения про йогу, веды, старославянские знания, гусли, лиры - это же Люцифер, по крайне мере люди встречающиеся мне, кто это несёт, по моему очень люцеферичны .. - «деньги это низко, тело бренно, духовность главное» их посыл, но в тоже время «человеческое тело может и должно жить не менее 150 лет», это уже какое-то ариманичное желание закрепиться, вчлениться в землю и атмосферу.. в язычество много сейчас людей кинулось, из этого всего вышеперечисленного, кстати очень много выросло нынешних «убеждений» русских о величии и спасительной миссии русского мира, и о том что Америка и Европа - это зло, их интересуют только деньги, поэтому они и любое их проявление это враг! Про православную русскую церковь я вообще молчу…
Это лично мой опыт общения и видения людей. Я когда их слушаю и наблюдаю, основные ощущения у меня происходят в верхней части туловища и в голове или даже над ней, как будто бы над землей, кажется ещё немного и можно оторваться от земли, дыхание меняется и некое веяние от плеч и выше через голову, где-то над головой зависает. Эти мыслеобразы их речей ощущаю будто бы над головой.
Я так обычно переживаю именно эмоции, не чувства. От головы вверх. Чувства в средней части тела, в туловище, где все органы сфокусированы.
При беседе с людьми о бизнесе, деньгах, материальных благах такого нет, я чувствую утяжеление, примагничивание, к стулу к полу, то есть заземляет будто бы. То есть движение вниз.
В целом у меня ощущение, что Ариман с Люцифером хотят поделить Мир.. Так бывает?Мне рассказывали, что в противоборствующих силах всегда есть добро, зло со злом не сражаются. Помогите, разобраться, пожалуйста, в этой теме.. Очень меня это волнует и долгое время занимает..
Искренне Благодарю Вас 🙏